「サラダにコーンでも入れるか(*´ω`*)」→コーン缶開封→クリームどばっ!→orz

20160822.jpg

いや
コーンクリームはコーンスープにしか
使ったことが無いっす
レパートリー少ないので…orz

折角なので
以前試しに買ってみた「米粉」で調理

バター入れて米粉混ぜ混ぜ…
牛乳入れて混ぜ混ぜ…

子どもの頃
牛乳を一気にドバーっと入れちゃって
だまだまになって…
涙目で調理してたっけなぁ(つД`)ノ

今回はちゃんとうまくできました(-∀-)


なぜ米粉なのかというと
「パスタとかうどんとか粉ものばっかり食べてるから
体調崩してるんやて~ヽ(`ω´*)ノ!!」
と友達から喝をくらったからです(笑)

調べてみると
【乳癌】は【小麦粉】と関係があるような事も
書かれていたのでビックリ!

本当かどうかは分からないけど
【お米】は大好きなので【米粉】歓迎(*'ω'*)

でも【米粉】製品って高いんだよね…

外食で”小麦粉”が多いのは仕方がないから
せめて家で作るものくらいは
体にいいものを…

って思い切って
いろいろ買ってみましたよ~(-∀-)

※送料もったいないので同じショップから購入



まだマカロニしか試してないけど
さすがにモッチモチ!!

150gとはいえ
かなりボリュームがあるように感じました

これからも
色々チャレンジしてみるぞ~ヾ(o´∀`o)ノ




ガン検診

健康人ネット

健康診断